Manfaat Kacang Tanah Bagi Kesehatan yang Belum Anda Tahu
Member Poker Tak Selalu Menjadi Nyata Apa Anda menyenangi kacang tanah? Atau Anda takut sesudah mengonsumsi kacang tanah muka Anda muncul jerawat? Kita umumnya konsumsi kacang tanah sesudah kacang itu disangrai atau di rebus. Tetapi, tahukah Anda apa faedah kacang tanah jika dikonsumsi buat kesehatan? Berikut penjelasannya.
Faedah kacang tanah Kacang tanah atau yang dengan bahasa ilmiahnya diketahui dengan panggilan arachis hypogea diketahui dengan beberapa panggilan. Sebagian orang bertambah menyenangi menyebutnya dengan ‘kacang', sebatas itu. Kacang tanah sekarang bisa Anda nikmati dalam bermacam hidangan, dari selai sampai sambal. Kecuali rasa-rasanya yang nikmat, faedah kacang tanah jika dikonsumsi juga perlu Anda kenali.
1. Turunkan berat tubuh Satu riset yang dilaksanakan oleh O'Byrne DJ sukses mengutarakan jika konsumsi kacang semasa enam bulan, dapat turunkan berat tubuh simpatisan sebesar tiga kg. Dalam riset ini simpatisan adalah wanita yang sudah masuk waktu menopause. Situasi ini berlangsung sebab ada pengurangan kandungan cholesterol jahat pada tubuh simpatisan, sesudah lakukan diet dengan konsumsi makanan rendah lemak tidak jemu tunggal yang kaya muatan asam oleat kacang.
Riset itu dibantu dengan riset yang dilaksanakan oleh Alper CM yang mengutarakan jika mengonsumsi kacang dapat membuat Anda berasa senang hingga kurangi kemauan Anda untuk ngemil cemilan lainnya. Riset yang dilaksanakan oleh Alper ini memberikan tambahan jika konsumsi kacang, membuat badan Anda menghisap 66 % energi yang dikandung oleh kacang tetapi tidak lalu meningkatkan berat tubuh Anda walau cuma satu kg.
Disamping itu, muatan protein serta lemak tidak jemu tunggal yang dipunyai oleh kacang, dapat menyebabkan tingkatkan pelepasan energi badan sampai 11 % sesudah konsumsi kacang semasa 19 minggu.
2. Kesehatan jantung Riset yang dilaksanakan oleh Guasch-Ferre mengaitkan jika pemberian suplemen yang memiliki kandungan kacang pada 7.216 pria serta wanita berumur 55 sampai 80 tahun dapat kurangi kesempatan Anda terkena penyakit kardiovaskuler sampai 34 % sebab kandungannya yang kaya magnesium, yang dipercaya dapat menangani kanker, jantung serta penyakit lain yang bisa mengakibatkan kematian.
Ini dibantu satu studi yang memberikan tambahan jika konsumsi kacang semasa 30 minggu, dapat turunkan trigliserida sebesar 24 % dan meningkatkan kandungan magnesium pada tubuh yang dapat turunkan efek paparan penyakit kardioveskuler pada badan Anda.
3. Kesehatan empedu Berdasar riset yang dilaksanakan oleh Tsai CJ pada beberapa simpatisan yang baru-baru saja memperlihatkan beberapa gejala diserang batu empedu memperlihatkan jika dengan cara teratur konsumsi kurang lebih lima ons kacang setiap minggu, sukses turunkan kesempatan beberapa simpatisan itu diserang batu empedu. Dibanding yang konsumsi kurang dari satu ons semasa sebulan, atau serta tidak mengonsumsinya benar-benar.
Biasanya, batu empedu berlangsung sebab ada penimbunan cholesterol pada empedu Anda. Tetapi kacang mempunyai muatan yang dapat mengatur kandungan cholesterol pada tubuh. Ini sesuai riset yang dilaksanakan oleh Lokko P, yang memberikan tambahan jika konsumsi dengan cara teratur semasa delapan minggu, dapat turunkan kandungan cholesterol keseluruhan (7.2 %) serta trigliserida (20 %) pada tubuh.
Jangan dikonsumsi umumnya Tetapi, sama seperti yang sudah dilaksanakan pada beberapa riset di atas, kacang tanah seharusnya dikonsumsi dalam ukuran spesifik /harinya. Beberapa literatur menjelaskan jika mengonsumsi kacang tanah dengan ukuran terlalu berlebih malah dalam turunkan kandungan mineral pada tubuh Anda sampai tingkatkan efek Anda diserang tidak berhasil ginjal.