Manfaat Kacang Tanah sebagai Teman Diet
Hidup Sehat Faedah Kacang Tanah untuk Rekan Diet Sejauh ini kacang seringkali dijauhi, khususnya oleh beberapa orang yang sedang jalani diet. Kacang seringkali didakwa jadi pemicu jerawat serta penyakit lain. Walau sebenarnya dari beberapa studi memperlihatkan beberapa faedah kacang tanah yang baik buat kesehatan.
Member Poker Tak Selalu Menjadi Nyata Kacang tanah atau groundnut sebetulnya termasuk juga dalam barisan legume serta berbeda dengan kacang-kacangan yang dari pohon atau tree nuts, seperti almond, kacang mete serta kenari. Tetapi, sebab mempunyai nutrisi yang hampir serupa, kesemuanya biasa dikenal untuk kacang-kacangan (nuts).
Bermacam Faedah Kacang Tanah Beberapa studi mengutarakan jika ada bermacam tipe kacang yang berguna buat kesehatan bila dikonsumsi dengan ukuran yang pas, salah satunya:
Kacang tanah memiliki kandungan vitamin E, asam folat, protein, mangan, biotin, serat, magnesium, lemak tidak jemu tunggal, dan kaya anti-oksidan. Muatan nutrisi ini berperanan kurangi efek penyakit jantung. Satu riset mendapatkan, efek sakit jantung ke orang yang konsumsi 140 gr kacang-kacangan atau bisa lebih per minggu turun sekitar seputar 35%.
Menolong tingkatkan kandungan cholesterol baik serta kurangi muatan cholesterol jahat.
Faedah kacang tanah termasuk juga menahan pengerasan arteri dan menolong memperlebar pembuluh darah.
Diet Sehat dengan Konsumsi Kacang Tanah Dengan cara spesial, faedah kacang tanah benar-benar baik buat mereka yang sedang jalani diet. Riset mendapatkan, orang yang seringkali konsumsi kacang-kacangan, termasuk juga kacang tanah, malah terbantu untuk turunkan berat tubuh.
Orang yang sedang diet akan cepat berasa kenyang sesudah konsumsi kacang, sebab kecuali memiliki nutrisi, kacang memiliki kandungan lemak sehat serta serat. Rasa kenyang itu sangat mungkin orang tidak untuk konsumsi makanan semakin banyak.
Berikut sejumlah panduan untuk manfaatkan kacang-kacangan untuk camilan yang sehat:
Kacang memiliki kandungan seputar 160-200 kalori tiap 28 gr, walau tipe kalori ini sebagian besar datang dari muatan lemak tidak jemu tunggal. Ini ialah jumlah yang dianjurkan setiap hari. Angka ini kira-kira sama dengan satu pegangan tangan.
Untuk hindari mengonsumsi berlebihan, mengambil kacang sekedarnya dengan mangkok kecil serta butuhkan perlahan, hingga Anda bisa bertambah mengatur seberapa banyak kacang yang sudah dihabiskan.
Letakkan kacang dalam wadah-wadah plastik kecil untuk cemilan untuk dibawa seperti pada perjalanan atau di kantor. Dalam satu hari, jangan konsumsi lebih dari wadah yang sudah disediakan.
Kecuali kacang berbentuk asli, Anda bisa mengkonsumsinya berbentuk selai. Berikan selai kacang dengan makanan sehat lain, seperti apel atau roti gandum.
Kacang dapat ditaburkan ke sereal sarapan pagi, yoghurt rendah lemak, salad, atau es cream rendah lemak.
Kacang rebus ialah pilihan olahan yang sehat. Tapi, Anda dapat memanggang kacang semasa 5-10 menit di oven.
Hal yang tidak kalah penting untuk Anda kenali ialah jauhi memberi kacang tanah pada anak berumur di bawah lima tahun atau balita, sebab bisa membuat terselak. Bila ingin memberinya, seharusnya kacang tanah ini ditumbuk terlebih dulu sampai halus. Cermati peluang alergi, terlebih bila keluarga Anda mempunyai kisah alergi kacang.
Biasanya faedah kacang tanah benar-benar baik, termasuk juga buat yang sedang jalani program diet. Kacang tanah bisa dikonsumsi untuk alternatif camilan dengan jumlah yang terbatas, yakni sekitar 28 gr setiap hari dalam satu minggu. Untuk mengoptimalkan faedah kacang tanah untuk rekan diet, Anda dapat konsultasi pada dokter gizi.